Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8563
Название: Леденцы на палочке в домашних условиях
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 16.01.13 10:19:21   рецепт прочитали: 491
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3.5 лет
Ингредиенты:
- сахарный песок - 3 ст.л.,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- растительное масла - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

К сахарному песку добавить лимонный сок.
 

Нагреть карамель при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.
 

Горячую карамель аккуратно разлить по формам. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.
 

Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.
Комментарий автора:
Если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах. Если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше карамели, чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.