Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8564
Название: Буженина в домашних условиях
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 16.01.13 10:37:49   рецепт прочитали: 659
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) - 2 кг,
- сало - 200 г,
- чеснок - 1 головка,
- соль, лавровый лист, черный перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Посолите кусочек мяса. Соли не жалейте. На кусочек мяса весом в 2 кг вам потребуется половина стакана соли крупного помола. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или мелко нарежьте ножом. Полученной чесночной «кашицей» натрите кусок мяса. Обсыпьте сверху буженину черным перцем.
 

В середину куска свинины положите кусочек сала. Это делать не обязательно, но с салом ваша буженина получится более сочная.
 

Заверните сало в свиной кусочек и обмотайте мясо со всех сторон тонкой веревкой. Если нет веревки, то можно обойтись ниткой, сложенной в несколько раз. Листочки лаврового листа порвите на более мелкие части и обсыпьте ими сверху нашу буженину. Лавровый лист придаст неповторимый аромат запеченному мясу.
 

Заворачиваем мясо в мешок для запекания и отправляем в духовку на пару часов. Готовность мяса проверяем вилкой или другим острым предметом. Если сок из буженины вытекает прозрачный, значит наше мясо готово.
 

После того как кусочек немного остынет, удалите веревки и лавровый лист.