Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8566
Название: Шашлык в домашних условиях
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 16.01.13 11:10:54   рецепт прочитали: 417
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 1 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- масло растительное - 3 ч.л.,
- уксус бальзамический - 3 ч.л.,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить вырезку. Желательно ее не мыть водой, а как следует обработать ножом, тщательно поскоблив со всех сторон. Нарезать на небольшие кусочки для шашлыка.
 
30 мин
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, соль, перец, уксус (желательно бальзамический, он придаст более мягкий вкус), растительное масло. Перемешать и вынести в холодное место.
 

Затем нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки или небольшие шампуры. Кусочки мяса чередовать с колечками лука.
 
14 мин
Обжарить шпажки или шампуры на гриле или сковороде. Обжаривать нужно недолго (около 5 - 7 минут) с каждой стороны, т.к. вырезка быстро становится готовой. Главное, чтобы не пережарить и не пересушить наши шашлыки.
 

Готовый домашний шашлычок выложить на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для подачи желательно использовать салат из запеченных овощей, зелень, свежие помидоры, зерна граната.