Ложка.su
Автор рецепта:
alenchik (Чупа-Чупсик)       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=857
Название: Закуска из баклажанов с перцами
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 26.03.10 09:48:21   рецепт прочитали: 735
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Ингредиенты:
для основы блюда - баклажан - 2 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 2 шт.,
для основы блюда - морковь - 3 шт.,
для основы блюда - перец сладкий - 3 шт.,
для приправы - чеснок - 4 зубчик,
для приправы - томат-паста - 1 ч.л.,
для приправы - сметана - 1 ч.л.,
для приправы - молотая травяная смесь по вкусу,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец по вкусу,
для тушения - растительное масло - 50 г,
для тушения - вода - 1 половник
Стадии приготовления:
 
 

Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотисто-розового цвета.
 

Нарезаем баклажаны средними кубиками.
 

Нарезаем морковь мелкими кубиками.
 

Нарезаем перчики полосками.
 
35 мин
Складываем овощи в большую кастрюлю и ставим тушить, добавив туда треть стакана воды и четверть стакана растительного масла. Обжаренный лук добавляем туда же. Тушим так, чтобы овощи не превратились в кашицу. Если необходимо, в процессе тушения добавляю чуть-чуть горячей воды. Но следим за тем, чтобы консистенция не была слишком жидкой.
 

Когда овощи практически готовы, минут за пять до конца кладем в кастрюлю 3-4 размятые дольки чеснока, 1 ч.л. томат-пасты, 1 ч.л. сметаны, соль, перец и молотую травяную смесь. Вкус блюда должен быть пикантным и ароматным.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Есть это блюд надо только в холодном виде. В горячем виде кушанье может показаться пресноватым, а когда оно как следует остынет, вкус его становится более острым и пикантным. Такая закуска великолепно подходит к горячему отварному картофелю или просто к пышному белому хлебу.