Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8599 |
Название: | Яичный ликер |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 20:01:03 рецепт прочитали: 378 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Другое |
Ингредиенты:
Для первого способа:
Желток - 8 шт
Сахар - 200 г
Ваниль - 1 пакетик
Коньяк - 500 г
Для второго способа:
Спирт - 150 мл
Желток - 6 шт
Сахарная пудра - 250 г
Ваниль - ½ пакетика
Сгущённое молоко - 2 банки
Желток - 8 шт
Сахар - 200 г
Ваниль - 1 пакетик
Коньяк - 500 г
Для второго способа:
Спирт - 150 мл
Желток - 6 шт
Сахарная пудра - 250 г
Ваниль - ½ пакетика
Сгущённое молоко - 2 банки
Стадии приготовления:
Первый способ:
Аккуратно отделите от белков 8 яичных желтков, положите в фаянсовую миску, насыпьте туда 200 г сахара и пакетик ванили.Тщательно разотрите всю массу, чтобы она была однородной, перелейте в бутылку и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте несколько недель при комнатной температуре.
Второй способ:
Возьмите 6 яичных желтков, смешайте с 250 г сахарной пудры, ½ пакетика ванили и двумя банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 мл спирта. Как и в первом случае, ликер в закрытой бутылке надо выдержать несколько недель.
Аккуратно отделите от белков 8 яичных желтков, положите в фаянсовую миску, насыпьте туда 200 г сахара и пакетик ванили.Тщательно разотрите всю массу, чтобы она была однородной, перелейте в бутылку и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте несколько недель при комнатной температуре.
Второй способ:
Возьмите 6 яичных желтков, смешайте с 250 г сахарной пудры, ½ пакетика ванили и двумя банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 мл спирта. Как и в первом случае, ликер в закрытой бутылке надо выдержать несколько недель.