Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8601
Название: Свинина, запеченная в тесте
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 16.01.13 20:12:26   рецепт прочитали: 451
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
для основы блюда - Свинина мякоть - 500 г,
для основы блюда - Тесто Фило - 150 г,
для начинки - Лук репчатый - 1 шт.,
для начинки - Перец болгарский - 1 шт.,
для начинки - Помидор - 2 шт.,
для начинки - Слива - 3 шт.,
для начинки - Перец чили свежий - 0.5 шт.,
для приправы - Тимьян сушеный - 0.5 ч.л.,
для термической обработки - Масло сливочное - 50 г,
для термической обработки - Масло растительное - 20 г
Стадии приготовления:
 
 
Этап 1 (приготовим начинку) 10 мин
В масле прогреем кусочек перца чили . В этом же масле поджарим лук, перец болгарский, помидоры и сливы. Сливы будем добавлять в последнюю очередь, чтобы они не превратились в пюре. Жарим не долго так, чтобы овощи слегка прихватились. Все ингридиенты нарезаны кубиком.
 
Этап 2 5 мин
Филе солим и перчим, обжариваем слегка. Это мы делаем для того, чтобы ускорить процесс запекания мяса в духовке.
 
Этап 3 5 мин
В тесто Фило заворачиваем кусочки мяса , на мясо укладываем начинку. Посыпаем тимьяном и сворачиваем тесто любым удобным для вас способом.
 
Этап 4 25 мин
Укладываем на противень филе, завёрнутое в тесто, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку запекаться в течение 20 минут. Духовку предварительно нужно нагреть.
Комментарий автора:
Тесто очень сильно сохраняет тепло, можно заранее приготовить это блюдо и оставить в духовке до прихода гостей. В нужный момент оно будет тёплым.
Приятного аппетита!