Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8610 |
Название: | Банановое печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 20:41:16 рецепт прочитали: 492 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
55 г сливочного масла
55 г сахарной пудры
55 г белой муки
55 г муки грубого помола
55 г кураги
2 банана
1 яйцо
1 ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. дрожжей
лимонный сок
55 г сахарной пудры
55 г белой муки
55 г муки грубого помола
55 г кураги
2 банана
1 яйцо
1 ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. дрожжей
лимонный сок
Стадии приготовления:
Яйцо взбить, бананы очистить от кожуры, протереть, добавив лимонный сок, курагу мелко нарезать, все, кроме кураги перемешать и взбить миксером в однородную массу, добавить курагу, еще раз взбить.
Противень для выпекания смазать маслом, выложить на него тесто в виде печенья и запечь 45-60 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Противень для выпекания смазать маслом, выложить на него тесто в виде печенья и запечь 45-60 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подается банановое печенье теплым с джемом, медом или сливочным маслом.
Комментарий автора:
Для детей от 2 лет