Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8613
Название: Шашлык свиной
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 16.01.13 21:34:53   рецепт прочитали: 520
Общее время приготовления: 220 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   На костре или углях
Ингредиенты:
для основы блюда - Свиная шея - 3 кг,
для маринования - Лук репчатый - 3 шт.,
для маринования - Перец жгучий свежий - 1 шт.,
для приправы - Перец чёрный молотый - 10 г,
для приправы - Паприка - 10 г,
для приправы - Соль крупная - 20 г
Стадии приготовления:
 
 
Этап 1 5 мин
Свиную шею тщательно обмыть или вымочить.
 
Этап 2 15 мин
Мясо нарезать на большие куски. Куски сложить в кастрюлю вперемежку с нарезанным кольцами луком, крупной солью, острым перчиком, молотым перцем и паприкой.
 
Этап 3 180 мин
Тщательно помять мясо в кастрюле со специями и оставить мариноваться в кастрюле на 3 часа.
 
Этап 4 20 мин
Нанизываем на шампура стараясь, что бы лук не попадал. И жарим на огне. Предварительно, прогоревшие угли в мангале, сдвигаем к стенкам, оставив на середине совсем чуть чуть.
 
Этап 5
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый шашлык можно подать с салатом из огурцов, заправленным уксусом и маслом.
Комментарий автора:
Если мясо жёсткое, то его нужно вымачивать в минеральной воде всю ночь.