Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8655 |
Название: | Золотая рыбка |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 03:33:09 рецепт прочитали: 371 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 2 лет Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
300 г трески (филе)
1 яичный белок
3 ст. л. твердого тертого сыра
6 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. пшеничной муки
2 ч. л. кунжута
2 ст. л. растительного масла
соль
1 яичный белок
3 ст. л. твердого тертого сыра
6 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. пшеничной муки
2 ч. л. кунжута
2 ст. л. растительного масла
соль
Стадии приготовления:
Смешать сыр с мукой, панировочными сухарями и кунжутом. Посолить и взбить яичный белок.
Разрезать филе трески на 4 кусочка, смочить каждый из них в яичном белке и запанировать в сухарно-сырной смеси. Обжарить на масле с каждой стороны до красивой румяной корочки. Затем прогреть в духовке.
Разрезать филе трески на 4 кусочка, смочить каждый из них в яичном белке и запанировать в сухарно-сырной смеси. Обжарить на масле с каждой стороны до красивой румяной корочки. Затем прогреть в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей выложить рыбку на блюдо, оформить при помощи сладкого перца и фигурок из него (хвост, плавники), а из горошка сделать глаза. Имитацию пузырьков осуществить при помощи зерен кукурузы.
Комментарий автора:
Для детей от 2 лет