Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8665
Название: Стир фрай
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 17.01.13 08:04:50   рецепт прочитали: 432
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 500 г,
- шампиньоны - 300 г,
- сладкий перец - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- имбирь свежий по вкусу,
- чеснок - 3 зубчик,
- растительное масло - 3 ст.л.,
для соуса - соевый соус - 7 ст.л.,
- яблочный уксус - 3 ст.л.,
- крахмал - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
3 мин
Стручковую фасоль обжарить на растительном масле. Огонь во время обжаривания должен быть средним.
 
2 мин
Добавить к фасоли порезанные ломтиками шампиньоны, обжаривать.
 

Имбирь измельчить.
 

Чеснок порезать крупно.
 
2 мин
Перец порезать соломкой, лук полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать.
 
4 мин
Приготовить соус из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара и крахмала, добавить его к овощам. Тушить.
 

Стир фрай готов. Готовится блюдо очень быстро, а получается очень вкусно! Овощи в этом блюде должны оставаться хрустящими и сочными.