Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8681 |
Название: | Полосатый бутерброд |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 12:52:51 рецепт прочитали: 371 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 2.5 лет Секреты кулинарии Оформление Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
Ржаной хлеб – 1 шт.
Вареная колбаса – 400 г
Плавленый сырок – 100 г
Сливочное масло - 120 г
Укроп – 4 веточки
Вареная колбаса – 400 г
Плавленый сырок – 100 г
Сливочное масло - 120 г
Укроп – 4 веточки
Стадии приготовления:
Масло взбить с сырком и мелко порубленной зеленью. Колбасу порезать на тонкие кружочки.
С хлеба срезать корки, мякоть нарезать на ломтики толщиной 5-6 мм и смазать массой из сыра, масла и зелени. На один ломоть уложить кружок колбасы, затем – второй ломтик хлеба сырной массой вниз. Другую сторону опять смазать сырной массой и повторить слои (последним должен быть хлеб).
Бутерброд поставить под небольшой груз и выдержать минут 30, затем нарезать ломтиками приблизительно в 1 см толщиной – и получается полосатый бутерброд.
С хлеба срезать корки, мякоть нарезать на ломтики толщиной 5-6 мм и смазать массой из сыра, масла и зелени. На один ломоть уложить кружок колбасы, затем – второй ломтик хлеба сырной массой вниз. Другую сторону опять смазать сырной массой и повторить слои (последним должен быть хлеб).
Бутерброд поставить под небольшой груз и выдержать минут 30, затем нарезать ломтиками приблизительно в 1 см толщиной – и получается полосатый бутерброд.
Комментарий автора:
Для детей от 2,5 лет