Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8684 |
Название: | Сырники «Гусеница» |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 12:57:38 рецепт прочитали: 354 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
500 г творога
500 г хурмы
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана панировочных сухарей
100 г сметаны
2 ст.л. сахара
1/2 чайной ложки соли
500 г хурмы
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана панировочных сухарей
100 г сметаны
2 ст.л. сахара
1/2 чайной ложки соли
Стадии приготовления:
Перетрите через сито творог и добавьте в него сахар. Перемешайте. Нарежьте мелко хурму (её мякоть), добавьте в творог. Туда же муку и соль, затем всё тщательно перемешать.
Сформулируйте шарики разной величины из полученной творожной массы, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде до румяной золотистой корочки.
Приготовленные сырники выкладываем на противень и запекаем при температуре 220°С в течение 10 мин.
Выньте из духовки сырники, уложите их на блюдо в виде гусеницы и подавайте со сметаной.
Сформулируйте шарики разной величины из полученной творожной массы, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде до румяной золотистой корочки.
Приготовленные сырники выкладываем на противень и запекаем при температуре 220°С в течение 10 мин.
Выньте из духовки сырники, уложите их на блюдо в виде гусеницы и подавайте со сметаной.
Комментарий автора:
Для детей от 2,5 лет