Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8690
Название: Пирог яблочный с изюмом и лимоном
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 17.01.13 13:15:46   рецепт прочитали: 367
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
450 г яблок
350 г муки
170 г сахара
160 мл растительного масла
120 г изюма
2 яйца
1 лимон
1 ст.л. уксуса винного
1 ч.л. соды
соль
Стадии приготовления:
Залить изюм на 10 мин теплой водой, слить ее, дать изюму обсохнуть.
Лимон промыть, тоненькими полосочками срезать цедру, отжать сок.
Вырезать из яблок семена, нарезать кубиком, полить лимонным соком.
150 г масла взбить с сахаром при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна, продолжая вбивать ввести яйца – масса должна в 2 раза увеличиться в объеме.
Просеять муку, постепенно добавить в масляно-яичную массу, подсолить, добавить гашеную соду.
Положить в тесто лимонную цедру, изюм и яблоки, перемешать.
Обмазать растительным маслом форму для выпекания, выложить тесто, готовить пирог яблочный с изюмом и лимоном в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса, накрыв пекарской бумагой, затем еще столько же, убрав бумагу.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет