Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8692 |
Название: | Манники на завтрак «Ночные» |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 13:19:30 рецепт прочитали: 398 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
150 г манной крупы
100 г муки
1 стакан простокваши
1 стакан сметаны + для обмазывания
3 ст.л. сахара
1 ст.л. мака
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
ваниль
100 г муки
1 стакан простокваши
1 стакан сметаны + для обмазывания
3 ст.л. сахара
1 ст.л. мака
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
ваниль
Стадии приготовления:
Залить манную крупу молоком, кефиром или простоквашей на ночь, утром добавить сырое яйцо и сахар с ванилином, сметану, перемешать, добавить перемешанную с содой муку, замесить тесто, добавить при желании мак (не обязательно).
При желании присыпать дно формочек панировочными сухарями, налить в формы тесто, наполняя их на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 20 мин достать, обмазать сверху сметаной и поставить снова в духовку еще на 20 мин.
При желании присыпать дно формочек панировочными сухарями, налить в формы тесто, наполняя их на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 20 мин достать, обмазать сверху сметаной и поставить снова в духовку еще на 20 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать манники на завтрак «Ночные» лучше в теплом виде.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет