Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8694 |
Название: | Пряничный пирог с яблоком |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 13:21:48 рецепт прочитали: 375 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
250 г маргарина/сливочнго масла
200 г муки пшеничной
150 г сахара
100 г овсяных хлопьев
75 г сухофруктов (клюква/изюм)
75 г орехов измельченных (миндаль или другие)
2 яблока средних
1 пакетик ванильного сахара
1/2 лимона
5 яиц
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
масло для формы
200 г муки пшеничной
150 г сахара
100 г овсяных хлопьев
75 г сухофруктов (клюква/изюм)
75 г орехов измельченных (миндаль или другие)
2 яблока средних
1 пакетик ванильного сахара
1/2 лимона
5 яиц
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
масло для формы
Стадии приготовления:
С лимона снять цедру, измельчить ее, отжать сок, перемолоть орехи до измельчения.
Потереть на крупной терке яблоки, сбрызнуть их соком лимона, перемешать с цедрой и сухофруктами.
Сливочное масло размягчить, растереть с яйцами и сахаром до кремообразного состояния.
Перемешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, кардамон и корицу, орехи, ванильный сахар, затем эту сыпучую смесь перемешать до однородности с масляной в два приема, после этого добавить яблочную массу, тщательно все перемешать.
Взять квадратную форму, обмазать сливочным маслом, выложить приготовленное тесто, поставить в неразогретую духовку, включить нагрев 200 градусов, 40 мин запечь до золотисто-коричневой корочки.
Перед подачей пряничный пирог с яблоком достать из духовки, 15 мин выдержать в форме, затем разрезать на квадраты, а квадраты – по диагонали, чтобы получились треугольные порционные кусочки.
Потереть на крупной терке яблоки, сбрызнуть их соком лимона, перемешать с цедрой и сухофруктами.
Сливочное масло размягчить, растереть с яйцами и сахаром до кремообразного состояния.
Перемешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, кардамон и корицу, орехи, ванильный сахар, затем эту сыпучую смесь перемешать до однородности с масляной в два приема, после этого добавить яблочную массу, тщательно все перемешать.
Взять квадратную форму, обмазать сливочным маслом, выложить приготовленное тесто, поставить в неразогретую духовку, включить нагрев 200 градусов, 40 мин запечь до золотисто-коричневой корочки.
Перед подачей пряничный пирог с яблоком достать из духовки, 15 мин выдержать в форме, затем разрезать на квадраты, а квадраты – по диагонали, чтобы получились треугольные порционные кусочки.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет