Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8708 |
Название: | Куриные котлетки с яблочком и медом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 16:42:31 рецепт прочитали: 378 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
500 г фарша куриного
1 ломтик белого хлеба/батона
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1/2 яблока
1/4 стакана молока
2 ст.л. мёда
зелень
перец, соль
1 ломтик белого хлеба/батона
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1/2 яблока
1/4 стакана молока
2 ст.л. мёда
зелень
перец, соль
Стадии приготовления:
С хлеба срезать корочку, залить молоком (теплым), яблоко на крупной терке потереть.
Разбухший хлеб вместе с очищенным репчатым луком перемолоть в блендере.
Положить лук с хлебом и яблоко в фарш, подсолить, поперчить, вбить яйцо, добавить рубленую зелень (сухую или свежую) и перемешать руками.
Брать фарш мокрыми руками и формовать котлеты, выкладывая их на противень, который нужно застелить смазанной маслом пекарской бумагой.
Готовить куриные котлетки с яблочком и медом в разогретой до 230 градусов духовке 10 мин, после чего обмазать растопленным медом, запечь еще 15 мин.
Разбухший хлеб вместе с очищенным репчатым луком перемолоть в блендере.
Положить лук с хлебом и яблоко в фарш, подсолить, поперчить, вбить яйцо, добавить рубленую зелень (сухую или свежую) и перемешать руками.
Брать фарш мокрыми руками и формовать котлеты, выкладывая их на противень, который нужно застелить смазанной маслом пекарской бумагой.
Готовить куриные котлетки с яблочком и медом в разогретой до 230 градусов духовке 10 мин, после чего обмазать растопленным медом, запечь еще 15 мин.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет