Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8711 |
Название: | Хрустящие лепешки на топленом масле |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 16:50:55 рецепт прочитали: 366 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
500-600 г муки пшеничной
150 мл воды охлажденной
50 г топленого масла размягченного
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
Обжаривание:
50 г топленого масла
3 ст.л. сахара
150 мл воды охлажденной
50 г топленого масла размягченного
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
Обжаривание:
50 г топленого масла
3 ст.л. сахара
Стадии приготовления:
Соединить все ингредиенты для теста (муки использовать сколько возьмет тесто), тесто должно получиться эластичным, нелипким.
Разделить тесто на шарики по 5-6 см в диаметре, каждый тонко раскатать.
Жарить хрустящие лепешки на топленом масле на сковороде с маслом с двух сторон, перевернув на вторую сторону, посыпать их сахаром, жарить с каждой стороны около минуты.
Подавать такие лепешки горячими с вареньем или джемом.
Разделить тесто на шарики по 5-6 см в диаметре, каждый тонко раскатать.
Жарить хрустящие лепешки на топленом масле на сковороде с маслом с двух сторон, перевернув на вторую сторону, посыпать их сахаром, жарить с каждой стороны около минуты.
Подавать такие лепешки горячими с вареньем или джемом.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет