Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8715 |
Название: | Чесночно-картофельные плюшки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 17:13:25 рецепт прочитали: 360 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
100-120 мл сливок
30-50 г сливочного масла
8-10 веточек укропа
4 клубня картофеля отварного
2 зубчика чеснока
1 яйцо
8 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
сметана
перец, соль
растительное масло
30-50 г сливочного масла
8-10 веточек укропа
4 клубня картофеля отварного
2 зубчика чеснока
1 яйцо
8 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
сметана
перец, соль
растительное масло
Стадии приготовления:
Для теста смешать размятый картофель с тертым на мелкой терке чесноком и рубленым укропом, добавить остальные ингредиенты и до однородности перемешать.
Небольшими порциями выкладывать приготовленную массу на сковороду с разогретым маслом при помощи ложки, по 2 мин обжаривать с каждой стороны, прикрыв сковороду крышкой, до хрустящей румяной корочки.
Небольшими порциями выкладывать приготовленную массу на сковороду с разогретым маслом при помощи ложки, по 2 мин обжаривать с каждой стороны, прикрыв сковороду крышкой, до хрустящей румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаются чесночно-картофельные плюшки со сметаной в горячем виде.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет