Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8720 |
Название: | Печенье с орехами и финиками «Маамуль» |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 18:22:36 рецепт прочитали: 354 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
500 г манной крупы
250 г муки
250 мл молока
200 мл растительного масла
1/2 стакана сливочного масла размягченного
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. ароматизатора (любого по вкусу)
1/2 ч. л. соли
Начинка:
400 г фиников
100 г грецких орехов/фисташек (измельченных)
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
1 щепотка корицы
250 г муки
250 мл молока
200 мл растительного масла
1/2 стакана сливочного масла размягченного
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. ароматизатора (любого по вкусу)
1/2 ч. л. соли
Начинка:
400 г фиников
100 г грецких орехов/фисташек (измельченных)
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
1 щепотка корицы
Стадии приготовления:
Высыпать манную крупу и муку (заранее ее просеять) в емкость, добавить оба вида масла, перемешать тщательно руками, накрыть и на сутки или на ночь отложить (за это время тесто нужно будет несколько раз вымесить).
Дрожжи развести в теплом молоке (брать все молоко), добавить соль, перемешать, влить в тесто, размешать его и на час оставить – за это время тесто увеличится в объеме и приобретет воздушность.
Финики промыть, убрать косточки, в мясорубке (не в блендере!) перекрутить, добавить немного растительного масла, перемешать, добавить оливковое масло и ароматизатор, размешать, сформовать из смеси некрупные шарики.
Измельченные орехи перемешать с медом и корицей.
Отщипывать от теста кусочки в 2 раза большего размера, чем шарики из фиников, делать из них лепешки, сверху класть финиковые шарики и оборачивать их тестом там, чтобы получился шарик.
Если есть формочка, придать с помощью нее шарикам красивую форму.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, запечь около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Таким же образом сформовать печенье с ореховой начинкой и так же его запечь в духовке до подрумянивания.
Дрожжи развести в теплом молоке (брать все молоко), добавить соль, перемешать, влить в тесто, размешать его и на час оставить – за это время тесто увеличится в объеме и приобретет воздушность.
Финики промыть, убрать косточки, в мясорубке (не в блендере!) перекрутить, добавить немного растительного масла, перемешать, добавить оливковое масло и ароматизатор, размешать, сформовать из смеси некрупные шарики.
Измельченные орехи перемешать с медом и корицей.
Отщипывать от теста кусочки в 2 раза большего размера, чем шарики из фиников, делать из них лепешки, сверху класть финиковые шарики и оборачивать их тестом там, чтобы получился шарик.
Если есть формочка, придать с помощью нее шарикам красивую форму.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, запечь около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Таким же образом сформовать печенье с ореховой начинкой и так же его запечь в духовке до подрумянивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей печенье с орехами и финиками «Маамуль» посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет