Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8721
Название: Тефтельки с индейкой и тыквой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 17.01.13 18:24:24   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
1 кг темного мяса индейки
1 кг тыквы
100 г сыра пармезан
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки и укропа
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ч.л. крупной соли
1 ч.л. тимьяна
черный молотый перец
Стадии приготовления:
Мясо индейки подготовить: кожу снять, промыть филе, перемолоть его в фарш, перемешать с очищенным и нарезанным луком.
Тыкву очистить, на крупной терке потереть, зелень порубить мелко, добавить в фарш вместе с тимьяном, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, сыр (потереть на мелкой терке), хорошо перемешать фарш до однородности, накрыть, убрать на час в холод.
Слепить из фарша тефтели, смачивая руки в воде, выложить на смазанную растительным маслом форму или лист для запекания.
Поставить тефтельки с индейкой и тыквой в разогретую до 210 градусов духовку, 10 мин запечь, снизить нагрев до 180 градусов, запекать еще 30-40 мин.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет