Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8739
Название: Нежные куриные «Ёжики» с рисом в овощном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 18.01.13 00:44:07   рецепт прочитали: 395
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
700 г куриного фарша
500 г помидоров
150 г риса
150 г моркови
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 яйцо
оливковое масло
мука
зелень
черный молотый перец
соль
Стадии приготовления:
До полуготовности отварить рис.
Кипятком обдать помидоры, снять кожицу.
Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, обжарить их вместе на сковороде с оливковым маслом.
Разрезать каждый помидор на четвертинки, выложить в сотейник, припустить в собственном соку, добавить через 15-20 мин лук с морковью, специи по вкусу, потушить еще 10 мин, убрать с плиты.
Фарш перемешать с рисом и яйцом, поперчить и посолить, добавить мелко рубленую зелень, сформовать шарики.
Запанировать шарики в муке, обжарить на сковороде с оливковым маслом, затем выложить в сотейник, влить 1 стакан воды, накрыть крышкой, 15 мин потушить.
Овощи с помидорами выложить в блендер, добавить петрушку, базилик, укроп, пюрировать, влив 1 стакан воды.
Залить овощным соусом тефтели, потушить на слабом огне еще 10 мин, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и убрать с плиты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать нежные куриные «Ёжики» с рисом в овощном соусе со сметаной и зеленью.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет