Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8745
Название: Банановый пирог со сгущенкой «Баноффи»
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 18.01.13 01:32:52   рецепт прочитали: 453
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
560 мл жирных сливок
280 г сахарной пудры
200 г очищенного миндаля
6 бананов
2 банки вареной сгущенки
1 ст.л. растворимого кофе
ваниль

Для теста:
240 г шоколадных/ванильных крекеров
½ стакана сахара
8 ст.л. топленого сливочного масла
¼ ч.л. соли
Стадии приготовления:
Крекеры измельчить в мелкую крошку, соединить с сахаром, солью и топленым маслом, перемешать, выложить тесто в форму для пирога и запечь его до готовности в духовке.
Миндаль промыть под проточной водой, дать ему обсохнуть, соединить с сахарной пудрой – орехи станут липкими.
Высыпать орехи на лист, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, 15 мин обжарить, за это время 5 раз перемешать, достать из духовки.
Готовую основу смазать вареной сгущенкой (слой – любой толщины по вкусу), сверху выложить бананы, нарезанные ломтиками.
Сливки взбить, добавить ваниль и кофе, перемешать.
Выложить взбитые сливки на бананы, сразу подать банановый пирог со сгущенкой «Баноффи» к столу.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет