Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8758 |
Название: | Печенье карамельно-банановое |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 01:52:15 рецепт прочитали: 352 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
1,5 стакан муки
1 стакан сахара
1 переспелый банан
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
ванилин
1 стакан сахара
1 переспелый банан
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
ванилин
Стадии приготовления:
Налить в сковороду масло, всыпать половину сахара, разровнять, на среднем огне продержать, пока сахар не приобретет красно-коричневый оттенок и убрать с плиты.
Размять банан до состояния пюре.
Когда кипение сахара прекратится, подождать 30 сек и спустя это время положить размятый банан, тщательно перемешать, если карамель будет густеть, сковороду поставить на слабый огонь и продолжать перемешивание уже на плите.
Влить карамельно-банановую массу к стакану муки, перемешать как следует, влить четверть стакана кипятка, перемешать, тесто должно получиться жидким. Вмешать в тесто ванилин и оставшийся сахар (чуть меньше половины стакана), оставить, чтобы тесто остыло.
Оставшуюся муку перемешать с разрыхлителем и содой, добавить в основную массу, если тесто получается слишком жидким, добавить еще муки. По консистенции тесто должно быть негустым, но держать форму. Противень для выпекания выстелить пекарской бумагой.
Если выкладывать тесто чайной ложкой, печенья получатся твердыми и рассыпчатыми, если столовой – мягкими.
Также можно выкладывать тесто из кондитерского мешка, рисуя фигурки по вкусу.
Готовить печенье карамельно-банановое в духовке, разогретой до 170-180 градусов около 20-30 мин, исходя из размера печений.
Размять банан до состояния пюре.
Когда кипение сахара прекратится, подождать 30 сек и спустя это время положить размятый банан, тщательно перемешать, если карамель будет густеть, сковороду поставить на слабый огонь и продолжать перемешивание уже на плите.
Влить карамельно-банановую массу к стакану муки, перемешать как следует, влить четверть стакана кипятка, перемешать, тесто должно получиться жидким. Вмешать в тесто ванилин и оставшийся сахар (чуть меньше половины стакана), оставить, чтобы тесто остыло.
Оставшуюся муку перемешать с разрыхлителем и содой, добавить в основную массу, если тесто получается слишком жидким, добавить еще муки. По консистенции тесто должно быть негустым, но держать форму. Противень для выпекания выстелить пекарской бумагой.
Если выкладывать тесто чайной ложкой, печенья получатся твердыми и рассыпчатыми, если столовой – мягкими.
Также можно выкладывать тесто из кондитерского мешка, рисуя фигурки по вкусу.
Готовить печенье карамельно-банановое в духовке, разогретой до 170-180 градусов около 20-30 мин, исходя из размера печений.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет