Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8759 |
Название: | Детский рыбный плов |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 02:00:42 рецепт прочитали: 430 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
100 г филе нежирной рыбы
50 г риса
½ моркови
½ головки репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
куркума
соль
50 г риса
½ моркови
½ головки репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
куркума
соль
Стадии приготовления:
Рис залить водой, оставить.
Очистить, потереть морковь на средней терке, мелкими кубиками нарезать лук.
В маленькой кастрюле разогреть масло, положить морковь и лук, 3 мин прогреть.
Филе промыть, нарезать мелкими кусочками, добавить к овощам, прогреть, приправить куркумой.
С риса слить воду, добавить его к остальным ингредиентам, подсолить все и залить кипятком (воды должно быть в 2 раза больше массы плова), накрыть крышкой.
Готовить детский рыбный плов до полного выпаривания жидкости и готовности риса, перемешать в конце.
Очистить, потереть морковь на средней терке, мелкими кубиками нарезать лук.
В маленькой кастрюле разогреть масло, положить морковь и лук, 3 мин прогреть.
Филе промыть, нарезать мелкими кусочками, добавить к овощам, прогреть, приправить куркумой.
С риса слить воду, добавить его к остальным ингредиентам, подсолить все и залить кипятком (воды должно быть в 2 раза больше массы плова), накрыть крышкой.
Готовить детский рыбный плов до полного выпаривания жидкости и готовности риса, перемешать в конце.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет