Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8771 |
Название: | Торт с орехами «Жучок» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 02:40:18 рецепт прочитали: 370 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3 лет Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Ингредиенты:
300 г сахара
300 г фундука
10 яичных белков
1 ст. л. муки
Крем:
400 мл сливок 35%
150 г горького шоколада
Оформление:
10 ягод клубники или других фруктов (бананы, киви)
300 г фундука
10 яичных белков
1 ст. л. муки
Крем:
400 мл сливок 35%
150 г горького шоколада
Оформление:
10 ягод клубники или других фруктов (бананы, киви)
Стадии приготовления:
В блендере перемолоть фундук до состояния муки.
Белки взбивать и постепенно добавлять сахар, взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать, ввести ореховую и обычную муку.
Тесто разделить на 6 частей.
В круглую форму для выпекания положить лист пергамента, смазать его маслом, влить 1 часть теста, 5 мин запечь при температуре 220 градусов в разогретой духовке, вместе с пергаментом переложить на решетку для остывания.
Таким же образом испечь еще 5 коржей.
Мелко наломать треть шоколада, на водяной бане полностью растопить, еще 100 г шоколада порубить в крошку ножом.
Для крема взбить сливки до устойчивой пены, ввести шоколадную крошку, аккуратно перемешать.
Смазать первый корж растопленным шоколадом, на него уложить второй – его промазать уже сливочным кремом с шоколадом и так до конца коржей.
Обмазать торт с орехами «Жучок» со всех сторон кремом, оформить ягодами клубники, или бананом, киви и другими фруктами (верх торта можно сделать цветным) в виде жучка, убрать на холод до подачи.
Белки взбивать и постепенно добавлять сахар, взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать, ввести ореховую и обычную муку.
Тесто разделить на 6 частей.
В круглую форму для выпекания положить лист пергамента, смазать его маслом, влить 1 часть теста, 5 мин запечь при температуре 220 градусов в разогретой духовке, вместе с пергаментом переложить на решетку для остывания.
Таким же образом испечь еще 5 коржей.
Мелко наломать треть шоколада, на водяной бане полностью растопить, еще 100 г шоколада порубить в крошку ножом.
Для крема взбить сливки до устойчивой пены, ввести шоколадную крошку, аккуратно перемешать.
Смазать первый корж растопленным шоколадом, на него уложить второй – его промазать уже сливочным кремом с шоколадом и так до конца коржей.
Обмазать торт с орехами «Жучок» со всех сторон кремом, оформить ягодами клубники, или бананом, киви и другими фруктами (верх торта можно сделать цветным) в виде жучка, убрать на холод до подачи.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет