Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8771
Название: Торт с орехами «Жучок»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 18.01.13 02:40:18   рецепт прочитали: 370
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3 лет
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
Ингредиенты:
300 г сахара
300 г фундука
10 яичных белков
1 ст. л. муки

Крем:
400 мл сливок 35%
150 г горького шоколада

Оформление:
10 ягод клубники или других фруктов (бананы, киви)
Стадии приготовления:
В блендере перемолоть фундук до состояния муки.
Белки взбивать и постепенно добавлять сахар, взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать, ввести ореховую и обычную муку.
Тесто разделить на 6 частей.
В круглую форму для выпекания положить лист пергамента, смазать его маслом, влить 1 часть теста, 5 мин запечь при температуре 220 градусов в разогретой духовке, вместе с пергаментом переложить на решетку для остывания.
Таким же образом испечь еще 5 коржей.
Мелко наломать треть шоколада, на водяной бане полностью растопить, еще 100 г шоколада порубить в крошку ножом.
Для крема взбить сливки до устойчивой пены, ввести шоколадную крошку, аккуратно перемешать.
Смазать первый корж растопленным шоколадом, на него уложить второй – его промазать уже сливочным кремом с шоколадом и так до конца коржей.
Обмазать торт с орехами «Жучок» со всех сторон кремом, оформить ягодами клубники, или бананом, киви и другими фруктами (верх торта можно сделать цветным) в виде жучка, убрать на холод до подачи.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет