Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=878 |
Название: | Долма Сарма из курицы |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 27.03.10 12:38:23 рецепт прочитали: 1167 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Ингредиенты:
-
фарш куриный
- 600 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- рис пропареный - 5 ст.л.,
- соль, перец по вкусу,
- виноградные листья консервированные - 1 банка,
- сметана - 100 г
- лук репчатый - 2 шт.,
- рис пропареный - 5 ст.л.,
- соль, перец по вкусу,
- виноградные листья консервированные - 1 банка,
- сметана - 100 г
Стадии приготовления:
Рис запарить кипятком
Лук мелко порезать
Смешать лук с фаршем, посолить, поперчить
Воду из риса слить, добавить рис в фарш
Все тщательно перемешать
Распрямить виноградные листья, выложить в лист чайную ложку фарша
Аккуратно завернуть в небольшую трубочку: сначала края, затем в трубочку
Чтобы при готовке начинка не выпала - обвязать ниточкой
Аккуратно сложить все в кастрюлю
Если остались листья - выложить их поверх трубочек
Приготовить соус: развести сметану в воде
Залить трубочки соусом. Добавить воды столько, чтобы покрывала верхние листья или трубочки
Накрыть сверху тарелкой , подходящего диаметра, чтобы при варке трубочки не всплывали и не разворачивались.
Тушить на медленном огне около 50-60 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно со сметаной, но это очень тяжело для желудка, поэтому лучше всего нежирный йогурт.
Комментарий автора:
Я подавала с майонезно-чесночным соусом. Очень пикантный вкус.