Ложка.su
Автор рецепта:
savenok1982       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=878
Название: Долма Сарма из курицы
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 27.03.10 12:38:23   рецепт прочитали: 1167
Калорийность блюда: очень низкая
Ингредиенты:
- фарш куриный - 600 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- рис пропареный - 5 ст.л.,
- соль, перец по вкусу,
- виноградные листья консервированные - 1 банка,
- сметана - 100 г
Стадии приготовления:
 
 

Рис запарить кипятком
 

Лук мелко порезать
 

Смешать лук с фаршем, посолить, поперчить
 

Воду из риса слить, добавить рис в фарш
 

Все тщательно перемешать
 

Распрямить виноградные листья, выложить в лист чайную ложку фарша
 

Аккуратно завернуть в небольшую трубочку: сначала края, затем в трубочку
 

Чтобы при готовке начинка не выпала - обвязать ниточкой
 

Аккуратно сложить все в кастрюлю
 

Если остались листья - выложить их поверх трубочек
 

Приготовить соус: развести сметану в воде
 

Залить трубочки соусом. Добавить воды столько, чтобы покрывала верхние листья или трубочки
 

Накрыть сверху тарелкой , подходящего диаметра, чтобы при варке трубочки не всплывали и не разворачивались.
 

Тушить на медленном огне около 50-60 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно со сметаной, но это очень тяжело для желудка, поэтому лучше всего нежирный йогурт.
Комментарий автора:
Я подавала с майонезно-чесночным соусом. Очень пикантный вкус.