Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8794 |
Название: | Булочки с пудингом «Улитки» |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 03:23:21 рецепт прочитали: 408 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
200 г теплого молока
50 г сливочного масла размягченного
2,5 стакан пшеничной муки
2 яйца
1 пакетик сухого пудинга
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
соль
50 г сливочного масла размягченного
2,5 стакан пшеничной муки
2 яйца
1 пакетик сухого пудинга
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
соль
Стадии приготовления:
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Дрожжи растворить с 1 ч.л. сахара теплым молоком, добавить 2 ст.л. муки, перемешать, оставить опару на 5 мин.
В отдельной посуде растереть яйца с растительным маслом, солью, ванильным и обычным сахаром.
К опаре добавить 1 стакан муки, перемешать и соединить с яичной смесью, добавить половину сливочного масла, тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить еще ½ стакана муки, перемешать, добавить остальную муку и масло, тщательно вымесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную маслом, накрыть крышкой, оставить тесто в тепле на час.
Пудинг сварить по указанному на упаковке рецепту.
Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить на 7 частей, раскатать каждую пластом, не доходя пары сантиметров до краев выложить пудинг, свернуть пласты трубочками, затем каждую трубочку – в спираль или «улитку».
Выстелить противень для выпекания смазанным маслом пергаментом, выложить улитки загнутым краем вниз.
Накрыть булочки пищевой пленкой, оставить на 20 мин.
Перед выпеканием булочки смазать сверху взбитым яйцом, готовить булочки с пудингом «Улитки» при температуре 200 градусов (ставить в не сильно разогретую духовку), перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Дрожжи растворить с 1 ч.л. сахара теплым молоком, добавить 2 ст.л. муки, перемешать, оставить опару на 5 мин.
В отдельной посуде растереть яйца с растительным маслом, солью, ванильным и обычным сахаром.
К опаре добавить 1 стакан муки, перемешать и соединить с яичной смесью, добавить половину сливочного масла, тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить еще ½ стакана муки, перемешать, добавить остальную муку и масло, тщательно вымесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную маслом, накрыть крышкой, оставить тесто в тепле на час.
Пудинг сварить по указанному на упаковке рецепту.
Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить на 7 частей, раскатать каждую пластом, не доходя пары сантиметров до краев выложить пудинг, свернуть пласты трубочками, затем каждую трубочку – в спираль или «улитку».
Выстелить противень для выпекания смазанным маслом пергаментом, выложить улитки загнутым краем вниз.
Накрыть булочки пищевой пленкой, оставить на 20 мин.
Перед выпеканием булочки смазать сверху взбитым яйцом, готовить булочки с пудингом «Улитки» при температуре 200 градусов (ставить в не сильно разогретую духовку), перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет