| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8796 |
| Название: | Десерт «Барурик» |
| Категория | Десерты / Другие десерты |
| Дата добавления рецепта: | 18.01.13 03:54:52 рецепт прочитали: 453 |
| Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3 летСпособы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
130 г сливочного масла
1 стакан муки
½ стакан сахара
½ стакан орехов
½ яйца
3 ст. л. воды
1 щепотка корицы
1 стакан муки
½ стакан сахара
½ стакан орехов
½ яйца
3 ст. л. воды
1 щепотка корицы
Стадии приготовления:
Соединить муку с половинкой яйца, половиной размягченного масла, замесить крутое тесто, при необходимости добавляя воду, оставить тесто на 20 мин.
Орехи измельчить, соединить с корицей и сахаром.
Тонко раскатать тесто, смазать размягченным сливочным маслом (отложенным) и равномерно посыпать смесью орехов, корицы и сахара.
Скрутить пласт теста в рулет, свернуть его колбаской и выложить на противень, смазанный маслом, готовится десерт «Барурик» около 20 мин до золотистой корочки в духовке при температуре 240-250 градусов, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой или какао.
Орехи измельчить, соединить с корицей и сахаром.
Тонко раскатать тесто, смазать размягченным сливочным маслом (отложенным) и равномерно посыпать смесью орехов, корицы и сахара.
Скрутить пласт теста в рулет, свернуть его колбаской и выложить на противень, смазанный маслом, готовится десерт «Барурик» около 20 мин до золотистой корочки в духовке при температуре 240-250 градусов, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой или какао.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
с 3 лет