Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8798 |
Название: | Яблочно-морковные котлеты с изюмом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 03:56:58 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
250 мл молока
125 г манной крупы
100 г панировочных сухарей
25 г сливочного масла
3 яйца
2-3 яблока
2-3 моркови
1 горсть изюма
3 ч. л. сахара
¼ ч. л. соли
растительное масло
125 г манной крупы
100 г панировочных сухарей
25 г сливочного масла
3 яйца
2-3 яблока
2-3 моркови
1 горсть изюма
3 ч. л. сахара
¼ ч. л. соли
растительное масло
Стадии приготовления:
Промыть, потереть на крупной терке яблоки и морковь, выложить в кастрюльку, влить 1 стакан молока, добавить сливочное масло, сахар, посолить, на слабом огне потушить до размягчения, помешивая.
За несколько минут до окончания тушения добавить к яблочно-морковной смеси предварительно вымоченный в воде набухший изюм.
Всыпать в приготовленное тесто манную крупу, тщательно размешать, проварить 5 мин на слабом огне, дать остыть, затем вбить 3 желтка, перемешать, по желанию добавить ванилин.
Сформовать из приготовленного теста маленькие котлеты, обмакивать их в слегка взбитые белки, панировать в сухарях и сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
Готовить яблочно-морковные котлеты с изюмом нужно, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки, либо в духовке на противне до подрумянивания, подавать с вареньем или сметаной.
За несколько минут до окончания тушения добавить к яблочно-морковной смеси предварительно вымоченный в воде набухший изюм.
Всыпать в приготовленное тесто манную крупу, тщательно размешать, проварить 5 мин на слабом огне, дать остыть, затем вбить 3 желтка, перемешать, по желанию добавить ванилин.
Сформовать из приготовленного теста маленькие котлеты, обмакивать их в слегка взбитые белки, панировать в сухарях и сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
Готовить яблочно-морковные котлеты с изюмом нужно, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки, либо в духовке на противне до подрумянивания, подавать с вареньем или сметаной.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет