Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8807 |
Название: | Запеченный кабачок «Чебурашка» |
Категория | Гарниры / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 04:16:19 рецепт прочитали: 549 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3 лет Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
1-2 небольших кабачка
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
сметана
чернослив или оливки для оформления
помидор для оформления
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
сметана
чернослив или оливки для оформления
помидор для оформления
Стадии приготовления:
Подготовить кабачок, очистить, нарезать на кружки около полусантиметра толщиной.
Смазать маслом противень, выложить кабачки, готовить при температуре 180 градусов около 10 мин в разогретой духовке.
Мелко нарезать чеснок, достать из духовки, перевернуть кружки кабачков, на каждый выложить по чуть-чуть чеснока, поставить еще на 5 мин в духовку. При желании на этом этапе на кабачки можно также выложить сметану и тертый сыр.
Готовые кабачки выложить на тарелку в виде Чебурашки, сделав рот из кусочка помидора, глаза из сметаны и черных оливок или чернослива, из него же нос и брови.
Смазать маслом противень, выложить кабачки, готовить при температуре 180 градусов около 10 мин в разогретой духовке.
Мелко нарезать чеснок, достать из духовки, перевернуть кружки кабачков, на каждый выложить по чуть-чуть чеснока, поставить еще на 5 мин в духовку. При желании на этом этапе на кабачки можно также выложить сметану и тертый сыр.
Готовые кабачки выложить на тарелку в виде Чебурашки, сделав рот из кусочка помидора, глаза из сметаны и черных оливок или чернослива, из него же нос и брови.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подается запеченный кабачок «Чебурашка» в качестве овощного гарнира к мясным блюдам, либо с крупами, например, рисом.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет