Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8821 |
Название: | Простые «мамины отбивные» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 11:36:48 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
100 г сметаны
1-2 яйца
1 головка репчатого лука
1 куриная грудка
растительное масло
панировочные сухари
перец
соль
1-2 яйца
1 головка репчатого лука
1 куриная грудка
растительное масло
панировочные сухари
перец
соль
Стадии приготовления:
Удалить из куриной грудки кости, нарезать тонкими пластиками около 0,5 см для отбивных, немного отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
Выкладывать все слоями в миску: отбивная, потертый на мелкой терке лук, затем сметана и так пока не кончатся отбивные, убрать на полчаса в холод.
Яйцо взбить, обмакнуть отбивные в яйцо, затем запанировать в сухарях, обжарить на масле на среднем огне.
Обжариваются простые «мамины отбивные» с обеих сторон до румяной корочки под крышкой.
Выкладывать все слоями в миску: отбивная, потертый на мелкой терке лук, затем сметана и так пока не кончатся отбивные, убрать на полчаса в холод.
Яйцо взбить, обмакнуть отбивные в яйцо, затем запанировать в сухарях, обжарить на масле на среднем огне.
Обжариваются простые «мамины отбивные» с обеих сторон до румяной корочки под крышкой.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет