Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8824 |
Название: | Мясная запеканка «Заячий домик» |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 11:41:24 рецепт прочитали: 378 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка Тушеное |
Ингредиенты:
100 г мяса
5-7 капустных листов
1 яйцо
¼ стакан молока
¼ стакан воды
1/8 головки репчатого лука
2 ч. л. сливочного масла
соль
5-7 капустных листов
1 яйцо
¼ стакан молока
¼ стакан воды
1/8 головки репчатого лука
2 ч. л. сливочного масла
соль
Стадии приготовления:
Мясо отварить до готовности, перекрутить в мясорубке с луком.
Мелко нарезать капусту, залить горячей водой, потушить в течение 15 мин на медленном огне.
Добавить к капусте сливочное масло, мясо, охлажденное молоко, ½ взбитого яйца, посолить, перемешать, выложить все в смазанную маслом форму, присыпать сверху мукой, смазать второй половинкой яйца, перемешанного с небольшим количеством молока, убрать на полчаса в духовку.
Мелко нарезать капусту, залить горячей водой, потушить в течение 15 мин на медленном огне.
Добавить к капусте сливочное масло, мясо, охлажденное молоко, ½ взбитого яйца, посолить, перемешать, выложить все в смазанную маслом форму, присыпать сверху мукой, смазать второй половинкой яйца, перемешанного с небольшим количеством молока, убрать на полчаса в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подается мясная запеканка «Заячий домик» с томатным соусом или сметаной, посыпанной зеленью.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет