Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8829 |
Название: | Тефтельки с томатным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 12:07:33 рецепт прочитали: 355 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Тушеное |
Ингредиенты:
100 г говядины
1 ломтик пшеничного хлеба
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 помидор
1 морковь
1 ст. л. муки
1 ч. л. манной крупы петрушка
сливочное масло
1 ломтик пшеничного хлеба
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 помидор
1 морковь
1 ст. л. муки
1 ч. л. манной крупы петрушка
сливочное масло
Стадии приготовления:
Перекрутить мясо в мясорубке, соединить с предварительно замоченным в воде хлебом, мелко нарезанным луком и петрушкой, взбитым яйцом. Сформовать тефтели, отварить их в кипящей воде.
Приготовление соуса: натереть морковь, оставшийся лук мелко нарезать, потушить, добавив масло и немного воды до размягчения, затем добавить мелко нарезанный томат, прокипятить массу.
Опустить тефтельки в соус, добавить воды, прокипятить, муку обжарить на сухой сковороде и добавить к тефтелям в конце тушения.
Приготовление соуса: натереть морковь, оставшийся лук мелко нарезать, потушить, добавив масло и немного воды до размягчения, затем добавить мелко нарезанный томат, прокипятить массу.
Опустить тефтельки в соус, добавить воды, прокипятить, муку обжарить на сухой сковороде и добавить к тефтелям в конце тушения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать тефтельки в томатном соусе петрушкой.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет