| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8869 |
| Название: | Домашний сыр по-литовски |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Дата добавления рецепта: | 18.01.13 16:30:03 рецепт прочитали: 476 |
| Общее время приготовления: | 300 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинНациональная кухня Литовская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Тмин - по вкусу
Зелень - 50 г
Молоко - 2 л
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Тмин - по вкусу
Зелень - 50 г
Молоко - 2 л
Стадии приготовления:
Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться.
Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде.
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 минут.
Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей.
В готовый, но еще горячий сыр добавить рубленую зелень.
Выложить сыр в глубокую посуду и охладить.
Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде.
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 минут.
Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей.
В готовый, но еще горячий сыр добавить рубленую зелень.
Выложить сыр в глубокую посуду и охладить.
На завтрак