Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8871
Название: Холодный борщ (Saltibarsciai)
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 18.01.13 16:36:48   рецепт прочитали: 412
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Литовская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Свекла маринованная - 100 г
Вода - 250 мл
Кефир - 500 г
Огурцы свежие - 80 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Сметана - 40 г
Яйцо - 1 штука
Картофель молодой - 8 штук
Соль - 40 г
Стадии приготовления:
Нарезать свеклу соломкой.
Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема.
Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать.
Добавить воду.
Мелко нарезать огурцы, лук, укроп.
Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками вареным яйцом