Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8872
Название: Яичный пудинг
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 18.01.13 16:39:04   рецепт прочитали: 388
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Литовская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 80 г
Орехи лесные - 50 г
Сок клюквенный - 3 столовые ложки
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Сода - 1/4 чайные ложки
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Пудра сахарная - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
Желтки отделить от белков и и растереть вместе с сахаром добела, добавить крахмал, соду, цедру, ягодный сок, измельченные орехи и взбитые отдельно белки, все хорошо растереть и взбить с помощью венчика или миксера.
Залить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перевернуть пудинг на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилином или ванильным сахаром.