Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8873 |
Название: | Борщ с копченой грудинкой по-литовски |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 16:40:53 рецепт прочитали: 435 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Литовская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Маринование |
Ингредиенты:
Грудинка копченая - 200 г
Свекла - 2 штуки
Уксус - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сало свиное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 3 штуки
Сметана - 50 г
Зелень - 50 г
Свекла - 2 штуки
Уксус - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сало свиное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 3 штуки
Сметана - 50 г
Зелень - 50 г
Стадии приготовления:
Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.
Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.
Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.
Добавить в суп маринованную свеклу. Довести до кипения и варить 10 минут.
Отварить картофель и добавить, не разрезая, в готовый борщ.
Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.
Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.
Добавить в суп маринованную свеклу. Довести до кипения и варить 10 минут.
Отварить картофель и добавить, не разрезая, в готовый борщ.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Заправить борщ сметаной и посыпать рубленой зеленью.