Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8875
Название: Суп-пюре из лука-порея
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 18.01.13 16:44:36   рецепт прочитали: 398
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Югославская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Потроха куриные - 300 г
Лук-порей - 50 г
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Желток яичный - 2 штуки
Сметана - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шею, потроха, крылья курицы залить холодной соленой водой и варить, пока не станут мягкими, удалить кости, мясо мелко нарезать.
Очищенный лук разрезать глубоко вдоль, очень хорошо вымыть в проточной воде, положить в отдельную посуду с очищенным и нарезанным картофелем, залить небольшим количеством воды и варить до готовности, доливая по потребности воду.
Готовый лук и картофель протереть, пюре развести бульоном, положить нарезанное мясо и закипятить.
Снять с огня, приправить суп взбитыми желтками, смешанными со сметаной и маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Положить по вкусу соль и перец.