Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8895
Название: Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.01.13 19:40:49   рецепт прочитали: 367
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Баранина - 600 г
Горох - 100 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 300 г
Морковь - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Стадии приготовления:
Замочить на ночь горох.
Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
Отварить до полуготовности рис.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно перемешав, разделить на фрикадельки.
Нашинковать лук и потушить с бульоном. Добавить в суп. Варить 3 минуты.
Натереть на крупной терке морковь. Добавить в суп. Варить 5 минут.
Снять с помидоров кожицу и опустить в суп. Варить 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый суп посыпать рубленой зеленью.