Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8895 |
Название: | Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 19.01.13 19:40:49 рецепт прочитали: 367 |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Баранина - 600 г
Горох - 100 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 300 г
Морковь - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Горох - 100 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 300 г
Морковь - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Стадии приготовления:
Замочить на ночь горох.
Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
Отварить до полуготовности рис.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно перемешав, разделить на фрикадельки.
Нашинковать лук и потушить с бульоном. Добавить в суп. Варить 3 минуты.
Натереть на крупной терке морковь. Добавить в суп. Варить 5 минут.
Снять с помидоров кожицу и опустить в суп. Варить 10 минут.
Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
Отварить до полуготовности рис.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно перемешав, разделить на фрикадельки.
Нашинковать лук и потушить с бульоном. Добавить в суп. Варить 3 минуты.
Натереть на крупной терке морковь. Добавить в суп. Варить 5 минут.
Снять с помидоров кожицу и опустить в суп. Варить 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый суп посыпать рубленой зеленью.