Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8897
Название: Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 19.01.13 19:44:14   рецепт прочитали: 403
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Картофель - 300 г
Рис - 50 г
Лук репчатый - 2 головки
Алыча - 150 г
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Бульон процедить.
Промыть рис и добавить в суп. Варить 5 минут.
Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками и опустить в бульон. Варить 10 минут.
Очистить алычу от косточек и добавить в суп.
Измельчить лук и добавить в суп. Варить 15 минут.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый суп посыпать рубленой зеленью.