Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8903 |
Название: | Кутабы с зеленью |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 19.01.13 19:52:38 рецепт прочитали: 400 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Зелень - 100 г
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Зелень - 100 г
Стадии приготовления:
В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла.
Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.