Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8903
Название: Кутабы с зеленью
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 19.01.13 19:52:38   рецепт прочитали: 400
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Зелень - 100 г
Стадии приготовления:
В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.