Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8905
Название: Удивительный пенёк
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 19.01.13 22:07:45   рецепт прочитали: 428
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
для блинчиков - молоко - 250 мл,
для блинчиков - Яйцо куриное - 2 шт.,
для блинчиков - мука - 2 стакан,
для блинчиков - луковица - 1 шт.,
для блинчиков - паприка - 2 ч.л.,
для блинчиков - зелень петрушки по вкусу,
для блинчиков - соль по вкусу,
для салата - картофель - 2 шт.,
для салата - морковь - 3 по вкусу,
для салата - Яйцо куриное - 3 шт.,
для салата - опята (маринованные) - 100 г,
для салата - ветчина - 300 г,
для салата - майонез - 50 г,
для салата - зелень укропа по вкусу,
для оформления - сыр плавленый мягкий по вкусу,
для оформления - Яйцо куриное - 2 по вкусу,
для оформления - мелкие маринованые опята - 50 по вкусу,
для оформления - зелень укропа и петрушки по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Начинаем с блинчиков
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (по вкусу). Выпекаем, смазываем маслом каждый блин (из указанных ингредиентов получается 5-6 блинчиков).
 
Готовим Салат (начинку).
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
 
Формируем ПЕНЕК (рулет).
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметру пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней"). Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
 
Оформляем и украшаем ПЕНЁК.
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки". Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Украшаем ПЕНЁК грибами и зеленью. Рядом с ПЕНЬКОМ можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц или НЕОБЫЧНЫЕ грибочки. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Комментарий автора:
Удивительный ПЕНЕК - Салат - готов!