Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8916
Название: Жареная корюшка
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 21.01.13 06:51:02   рецепт прочитали: 436
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
- корюшка - 1 кг,
- масло растительное - 100 мл,
- соль, лимон по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Взять миску, насыпать в нее муку, добавить в муку соль и опустить корюшку. Всю корюшку обвалять в муке.
 

Взять сковородку, налить в нее растительное масло и в горячее масло укладывать корюшку, обвалянную в муке. Стараться укладывать так, чтобы рыбки соприкасались друг с другом (голова прижималась к хвостику).
 

Уложить так, чтобы вся сковородка была заполнена рыбкой.
 

Жарить корюшку на умеренном огне до нужной румяности рыбки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Обжаренную корюшку выкладывать на тарелку, стараясь сохранить ее целостность.