Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8916 |
Название: | Жареная корюшка |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 21.01.13 06:51:02 рецепт прочитали: 472 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
-
корюшка
- 1 кг,
- масло растительное - 100 мл,
- соль, лимон по вкусу
- масло растительное - 100 мл,
- соль, лимон по вкусу
Стадии приготовления:
Тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Взять миску, насыпать в нее муку, добавить в муку соль и опустить корюшку. Всю корюшку обвалять в муке.
Взять сковородку, налить в нее растительное масло и в горячее масло укладывать корюшку, обвалянную в муке. Стараться укладывать так, чтобы рыбки соприкасались друг с другом (голова прижималась к хвостику).
Уложить так, чтобы вся сковородка была заполнена рыбкой.
Жарить корюшку на умеренном огне до нужной румяности рыбки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Обжаренную корюшку выкладывать на тарелку, стараясь сохранить ее целостность.