Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8917
Название: Конгрио в кляре
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 21.01.13 07:02:25   рецепт прочитали: 457
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
- конгрио - 500 г,
- мука - 5 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Конгрио хорошо промыть. Чешуи у нее нет, так что отрезаем плавники и можно разделывать рыбу на филе.
 

Приготовим две миски для кляра: одну с мукой, другую с разболтанным яйцом. В муку добавляем соль. Кусочки рыбы сначала обваливаем в муке.
 

Затем обмакиваем в яйцо. Именно такая очередность (мука-яйцо) придадут рыбе особенную нежность и более красивый вид при жарке.
 
6 мин
На сковородке раскаливаем растительное масло со сливочным и в раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы. Жарим рыбу в кляре с каждой стороны по 3 минуты.