Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8917 |
Название: | Конгрио в кляре |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 21.01.13 07:02:25 рецепт прочитали: 457 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
-
конгрио
- 500 г,
- мука - 5 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль, перец по вкусу
- мука - 5 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Конгрио хорошо промыть. Чешуи у нее нет, так что отрезаем плавники и можно разделывать рыбу на филе.
Приготовим две миски для кляра: одну с мукой, другую с разболтанным яйцом. В муку добавляем соль. Кусочки рыбы сначала обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в яйцо. Именно такая очередность (мука-яйцо) придадут рыбе особенную нежность и более красивый вид при жарке.
6 мин
На сковородке раскаливаем растительное масло со сливочным и в раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы. Жарим рыбу в кляре с каждой стороны по 3 минуты.
На сковородке раскаливаем растительное масло со сливочным и в раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы. Жарим рыбу в кляре с каждой стороны по 3 минуты.