Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8918
Название: Сёмга в кляре
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 21.01.13 07:13:27   рецепт прочитали: 394
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
для основы блюда - семга - 450 г,
- масло сливочное - 5 ст.л.,
- соль, масло растительное, лук зеленый, сок лимона по вкусу,
На тесто - яйцо - 1 шт.,
- молоко - 0.5 стакан,
- мука пшеничная - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Филе семги промойте и нарежьте кусочками (брусочками), посолите.
 

Смешайте яйцо, молоко, муку и приготовьте жидкое тесто, обмакните в него кусочки рыбы.
 

В разогретом масле обжаривайте сёмгу в кляре в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и не забудьте сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпьте нашинкованным зеленым лучком.