Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8919
Название: Яблоки в кляре
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 21.01.13 07:27:47   рецепт прочитали: 404
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Ингредиенты:
для основы блюда - яблока - 2 шт.,
- растительное масло по вкусу,
- сахарная пудра по вкусу,
для кляра - яйцо - 1 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- сметана - 0.5 стакан,
- муки - 4 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль, корица по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить кляр. Для этого яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.
 

У яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки колечками толщиной примерно 0,5 см.
 

В сковороде разогреть масло. Нарезанные яблоки опускать в кляр и обжаривать с двух сторон, как оладьи.
 

Обжаренные яблоки в кляре выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и еще горячими посыпать их сахарной пудрой.