Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8923
Название: Кисель из красной смородины
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 21.01.13 09:07:14   рецепт прочитали: 401
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
- красной смородины - 200 г,
- сахарный песк - 3 ст.л.,
- вода - 1 л,
- картофельный крахмал - 3 ст.л.,
- веточка ягод красной смородины (для подачи) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Ягоды тщательно промыть. Залить водой и поставить на сильный огонь.
 
5 мин
Кога вода закипит, добавляем сахарный песок, перемешиваем и делаем медленный огонь. Даём покипеть. Снимаем кисель с огня. Даём слегка остыть, но не полностью! Кисель должен остаться достаточно тёплым, но не горячим.
 

Процедить кисель. В тёплый кисель добавляем картофельный крахмал, тщательно перемешиваем и даём снова закипеть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаём, украсив веточкой ягод, и с удовольствием наслаждаемся вместе с гостями насыщенным и освежающим вкусом киселя из красной смородины. Пейте с удовольствием!
Комментарий автора:
При необходимости процеживаем (если всё сделано правильно, комочки не должны образоваться и процеживать просто нет необходимости).