Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8927
Название: Хрен
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 21.01.13 11:47:28   рецепт прочитали: 409
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при заболеваниях желудка и кишечника
Ингредиенты:
- хрен - 500 г,
- столовый уксус, соль, сахар, вода по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Выкопанный хрен необходимо вымыть.
 

Очистить ножом верхний слой.
 

Натереть хрен на терке. Предлогаю использовать вместо терки мясорубку с предварительно надетым на нее целлофановым пакетом. К тому же такой процесс приготовления намного быстрее.
 

Помещаем приготовленный хрен в герметичную посуду, чтобы не дать выдохнуться нашей приправе. Добавляем в натертый хрен соль и сахар по вкусу, немного кипящей воды (вода должна быть чуть покрывать хрен). Посуду закрываем крышкой. Когда хрен остынет, добавляем по вкусу столовый уксус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Хрен, приготовленный по такому рецепту, при подаче на стол можно смешать и со сметаной. Он приобретёт более мягкий вкус.