Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8928
Название: Баклажаны, запеченные в духовке
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 21.01.13 11:59:21   рецепт прочитали: 587
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- ветчина (или окорока, копченой колбасы и т.п.) - 3 кусок,
- сыр - 3 кусок,
- чеснок - 3 зубчик,
- оливковое масло, соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовим сыр, чеснок, ветчину. Ветчину нарезаем тонко, а сыр - крупными кусочками, дольки чеснока режем вдоль.
 

С томатов снимаем шкурку и режем на дольки. Для того чтобы снять шкурку, нужно опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты. Затем вынуть и опустить в холодную воду. Шкурка легко снимается.
 

Баклажан разрежем вдоль на дольки, но не до конца, а как бы веером. Между дольками уложим сыр, томаты, ветчину, чеснок, посолим, поперчим. Сверху польем немного оливковым маслом.
 

Сверху закроем фольгой и отправим баклажаны запекаться в заранее нагретую до 200 гр. духовку.
 
50 мин
Вытащим из духовки наши запеченные баклажаны.