Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8929 |
Название: | Отбивные по-венгерски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 21.01.13 16:07:05 рецепт прочитали: 403 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Свинина - 800 г
Жир - 100 г
Лук репчатый - 200 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 60 г
Томатная паста - 20 г
Лечо - 500 г
Яйцо - 5 штук
Корейка копченая - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Жир - 100 г
Лук репчатый - 200 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 60 г
Томатная паста - 20 г
Лечо - 500 г
Яйцо - 5 штук
Корейка копченая - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо отбить. Приготовить начинку: корейку нарезать кубиками и поджарить, добавить мелко нарезанный лук (50 г). Когда он зарумянится, положить лечо и немного потушить.
Яйца взбить, вылить на сковороду и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Посыпать мукой и перцем, перемешать и остудить.
Начинку разрезать на 5 частей, положить на куски мяса, плотно свернуть и обвязать ниткой. Отбивные обжарить в разогретом жире.
Оставшийся лук поджарить, добавить томатную пасту и еще слегка обжарить, затем сложить в кастрюлю к отбивным, полить водой и тушить в закрытой кастрюле до готовности. Добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой, и потушить еще 10 минут.
Яйца взбить, вылить на сковороду и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Посыпать мукой и перцем, перемешать и остудить.
Начинку разрезать на 5 частей, положить на куски мяса, плотно свернуть и обвязать ниткой. Отбивные обжарить в разогретом жире.
Оставшийся лук поджарить, добавить томатную пасту и еще слегка обжарить, затем сложить в кастрюлю к отбивным, полить водой и тушить в закрытой кастрюле до готовности. Добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой, и потушить еще 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать с клецками или с галушками.